鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城市监察委员会派出新城街道监察室正式揭牌成立

2018-12-15 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月15日上午,肥城市监察委员会派出新城街道监察室在新城街道办事处一楼大厅正式揭牌成立。

  鲁网泰安12月15日讯  12月15日上午,肥城市监察委员会派出新城街道监察室在新城街道办事处一楼大厅正式揭牌成立。肥城市委常委、纪委书记戴先锋出席了揭牌仪式。

  据了解,新城街道派出监察室的成立是一个创新工作,标志着乡镇纪工委工作进入了新的阶段。挂牌完成后,新城街道纪(工)委、派出监察室将履行纪检、监察两项职能,根据市纪委监委授权,按照管理权限对管辖范围内党组织、党员和公职人员实施党内监督和国家监察,对涉嫌违纪问题进行执纪问责,对公职人员涉嫌职务违法问题进行调查、处置。

  “派出监察室的成立,不仅是监察体制向基层的延伸,更是监督责任向基层的传导,是全面深化监察体制改革的重要举措,实现了对基层所有行使公权力人员的监察全覆盖。在这个重要时刻,作为一名纪检监察干部,我感到十分激动,也深感使命光荣和责任重大。我们一定积极适应新形势新要求,不忘初心,牢记使命,履职尽责,敢于担当,积极作为,为促进全面从严治党不断向纵深开展做出应有的贡献。”肥城新城街道纪工委副书记孙国庆说到。(通讯员  孙慧敏  孙迎迎)


初审编辑:张斌
分享到: