鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县磁窑镇加大“清河行动”整治力度 助力生态磁窑建设

2018-12-13 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,磁窑镇采取有力措施,组织镇砂管办、综合行政执法中队等部门,出动大型机械,开展清河行动集中整治,对险河、海子河、大汶河两岸8处违建房屋、畜禽养殖户等进行集中拆除,再掀清河行动整治新高潮。

  鲁网泰安12月13日讯  为进一步全面提高河湖管理保护水平,建设生态磁窑,近日,磁窑镇采取有力措施,组织镇砂管办、综合行政执法中队等部门,出动大型机械,开展清河行动集中整治,对险河、海子河、大汶河两岸8处违建房屋、畜禽养殖户等进行集中拆除,再掀清河行动整治新高潮。

  磁窑镇深入贯彻落实十九大关于绿水青山就是金山银山的精神,深入推进环境问题综合整治,切实抓好拆违治违、散乱污治理、河长制落实、绿化造林、山水林田湖修复等重点工作,改善环境质量,提速打造美丽磁窑。为进一步严厉打击辖区内河道两岸严重破坏环境的违法行为,修复河湖生态环境,该镇坚持边排查摸底边治理的原则,对排查出的大汶河、海子河、险河河道内及两岸违建房屋、养殖场、鱼塘及违建拆除垃圾等进行集中拆除、清理,维护河湖良好管理秩序,为促进生态磁窑建设奠定坚实基础。此次集中整治行动共拆除违建房屋4处、畜禽养殖2处、鱼塘2座,清理建筑垃圾600余方,通过集中整治拆除,极大地改善了河道环境,助力生态磁窑建设。(通讯员  程姣姣)


初审编辑:张斌
分享到: