鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县文庙街道文化巡演助力乡村文化振兴

2018-12-13 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为传承优秀文化、丰富百姓生活,持续推动乡村文化振兴在文庙街道落地生根、开花结果,连日来,文庙街道2018年第二轮“心系百姓梦·和谐文庙情”道德讲堂文化巡演活动陆续走进各村居,参加文艺演出的演员们积极排练,精心演出。

  鲁网泰安12月13日讯  为传承优秀文化、丰富百姓生活,持续推动乡村文化振兴在文庙街道落地生根、开花结果,连日来,文庙街道2018年第二轮“心系百姓梦·和谐文庙情”道德讲堂文化巡演活动陆续走进各村居,参加文艺演出的演员们积极排练,精心演出,为群众送去一场场精彩的文艺节目。

  “党中央,真果断,扫黑除恶不手软。文庙人民意志坚,扫黑除恶勇争先......”晚上6点半,记者走进杜村社区看到,街道文艺爱好者正在表演快板《扫黑除恶顺民心》,台下观众看到精彩的节目纷纷鼓掌叫好。文化巡演活动现。?非、小品、快板、舞蹈等一系列群众喜闻乐见的节目轮番上演,《远亲不如近邻》弘扬了邻里团结、互助和睦的传统美德,《拆违不拆心》更是把拆违拆临工作中的点点滴滴表达的淋漓尽致,将演出推向了高潮。“虽然天气逐渐变冷,但是演员们热情不退,观众看的也高兴,这就是我们的动力。”谊人兄弟文化传媒负责人告诉记者。

  据了解,近年来文庙街道持续举办道德讲堂文化巡演活动,坚持每年举办两轮巡演,每轮有十几场演出,确保各村居的群众都能在自家门口享受到丰富的文化大餐。“本次道德讲堂文化巡演活动,是文庙街道精神文明建设的一项重要内容,同时也是宣传学习贯彻十九大精神的迫切需要,通过通俗易懂又充满欢乐的节目,既推动了文庙街道乡村文化振兴开花结果,又带动了文庙街道乡风文明建设和思想道德建设协调发展。”文庙街道相关负责人表示。(通讯员  张亢  张琪)


初审编辑:张斌
分享到: