鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县伏山镇积极开展“法治宣传教育月”活动

2018-12-13 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,更好服务推进法治伏山建设,宁阳县伏山镇积极开展法治宣传活动。

  鲁网泰安12月13日讯  为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,更好服务推进法治伏山建设,宁阳县伏山镇积极开展法治宣传活动。

  面向群众普及。宁阳县伏山镇积极组织派出所、司法所、行政执法所、综治办、法律服务所等单位工作人员走上街头,在集贸市场、镇驻地大型超市等人流量较大的场所向群众发放宣传单、法律便民服务卡,将法律知识送到群众身边,切实增强广大人民群众的法律意识和法律观念。

  利用阵地普法。利用卫生院、各中小学等单位和各大中型商店等场所的LED显示屏,滚动播放关于宪法的宣传内容。扩大宪法宣传的覆盖面,推进宪法宣传教育,增强人民群众的“学法、知法、守法”意识,营造良好的法治宣传氛围。

  开展专题活动。积极落实“谁执法谁普法”的普法主体责任制,部署安排各学校的法制副校长“送法进校园”,开展专项法治宣传活动。通过讲座和互动的方式,结合《未成年保护法》、《治安管理处罚法》等法律法规,并以典型案例为题材,进一步提升师生学法、知法、守法、尊法、用法的意识和能力。(通讯员  杨德宝  张凯华)


初审编辑:张斌
分享到: