鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县乡饮执法中队:弘扬泰山“挑山工”精神

2018-12-12 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
宁阳县综合行政执法局乡饮中队以“坚持不懈、迎难而上、勇挑重担”的泰山“挑山工”精神为指引,以“挑山”的勇气和魄力,进一步强化争创一流的标准,立足本职、扎实工作,坚定不移把工作落到实处。

  鲁网泰安12月12日讯  宁阳县综合行政执法局乡饮中队以“坚持不懈、迎难而上、勇挑重担”的泰山“挑山工”精神为指引,以“挑山”的勇气和魄力,进一步强化争创一流的标准,立足本职、扎实工作,坚定不移把工作落到实处。

  发扬“坚持不懈”的精神,持续抓好乡镇容貌。将高频次、高强度巡查监管作为工作常态,针对店外经营、占道经营、流动摊点、广告牌匾、庆典活动等方面存在的问题,突出“宣传教育”的保障作用,通过讲解政策、耐心劝导、帮助规范、督促整改等方式,引导广大商户保持经营场所整洁、安静、有序;加强源头管控,制定《户外广告设置申请表》《庆典活动报备档案表》,严格限制不规范广告牌匾新增,倡导户外宣传和庆典活动不扰民、不阻道、不排污的文明新风。近期共发放告知书、明白纸500余份,下达整改通知书40余份,规范店外经营380余家次,指导、规范广告牌匾、户外宣传、开业庆典等51次,驻地环境容貌管理水平显著提升。

  发扬“迎难而上”的精神,大力推进控违治违。配合驻地政府,加大对违法建设的巡查防控力度,将违建消灭在萌芽状态,对巡查发现的5起违法建设行为下达责令限期整改通知,并严密做好后续监管,确保违法建设“零增长”;全力配合乡政府集中拆除行动,拆除各类养殖棚、看护房、厂房等违法建设53处、2.9万平方米。

  发扬“勇挑重担”的精神,主动融入全局工作。讲政治、讲党性、讲大局,勇于担当、主动作为,积极融入驻地经济社会各项工作。配合乡政府处理“12345便民热线”相关举报件18件;协助局文化中队巡查辖区三次,查扣违规图书70余册;协助食药监、市场监管等部门开展食安县创建工作,联合检查餐饮店铺20余次,督促安装油烟净化设备4家,查扣违规烧烤炉具1台;承办扫黑除恶专项斗争移交线索的调查工作1起,组织严密、调查严谨、证据充分、材料完整,得到上级领导及案件主侦部门的认可。(通讯员  董海格  姚雪)


初审编辑:张斌
分享到: