鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区迎接省级慢性病综合防控示范区复审现场评估

2018-12-11 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月10日至11日,山东省疾控中心副主任周景洋带领专家组来泰山区开展省级慢性病综合防控示范区复审现场评估工作。市卫生计生委副主任陈增江,市疾控中心主任杨会利、纪委书记王娟娟,泰山区政府副区长姚学理,泰山区卫计局党委书记、局长赵。?┥角?部刂行闹魅卫钇缌峙阃?疃。

  鲁网泰安12月11日讯  1210日至11日,山东省疾控中心副主任周景洋带领专家组来泰山区开展省级慢性病综合防控示范区复审现场评估工作。市卫生计生委副主任陈增江,市疾控中心主任杨会利、纪委书记王娟娟,泰山区政府副区长姚学理,泰山区卫计局党委书记、局长赵。?┥角?部刂行闹魅卫钇缌峙阃?疃。 

  专家组一行通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、现场考察等方式对泰山区慢性病综合防控工作进行调研检查。专家组先后查看了泰山区人民医院、泰山区疾控中心、泰前街道社区卫生服务中心、温泉社区卫生服务站、泰山外国语学校、泰山区财政局、泰山区花园社区、腾达文化餐饮管理公司、东湖公园、中百佳乐家超市及宝盛大酒店。专家组一行对泰山区慢性病综合防控工作给予充分肯定,认为泰山区委区政府高度重视慢性病防控工作,树立了“大卫生”、“大健康”的新发展理念,将慢性病综合防控示范区建设作为实施健康中国战略,加快健康泰山区建设的基础工程、民心工程、实事工程来抓,促进了慢性病示范区建设成果的不断提升,提高了辖区居民慢性病防控水平,推动了经济社会持续发展。 

  专家组指出泰山区慢性病综合防控示范区建设工作做的实、做的细、做的有特色、有亮点。专家组指出,创建省级示范区以来,泰山区全面构筑坚实保障体系,着力提升优化创建环境,全力夯实健康教育,大力提升慢病防控服务水平,持续抓好卫生城市复审、文明城市和健康城市创建、家庭医生签约服务、推进医养结合等惠民行动,进一步丰富和深化了示范区建设内涵,形成了“政府主导、部门协作、一体推进、全民参与”的良好局面。 

  泰山区政府副区长姚学理表示,泰山区将以这次复审评估为新的动力,找差距、理思路、抓整改,努力抓好以下三个方面的工作:一是高站位抓好协调保障,进一步健全多部门有效参与和协调一致的体制机制,围绕解决群众看病就医和健康问题,将健康融入所有政策,不断优化“健康泰山区”建设的政策环境。二是高标准抓好整改落实,针对专家组反馈的意见,专题研究部署,举一反三,查缺补漏,并分门别类拉出问题清单,严格按照示范区建设标准,逐一抓好整改落实。三是高目标抓好巩固提升,突出共建共享、全民参与,健全完善慢性病综合防控长效机制,着力普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境,持之以恒巩固提升创建成果,当好群众健康“守门人”。集中攻坚,创新提升,努力提高全区慢性病综合防控水平,为加快健康、富强、和美泰山区建设做出更大贡献。(通讯员  刘斌)


初审编辑:张斌
分享到: