鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平清河实验学校举行交通安全教育报告会

2018-12-11 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为使全体师生树立正确的交通安全意识,提高安全防护自救能力,促进青少年健康成长,全力创建“平安和谐校园”,12月11日下午,县交警大队李明峰科长为我校作了交通安全教育报告。

  鲁网泰安12月11日讯  为使全体师生树立正确的交通安全意识,提高安全防护自救能力,促进青少年健康成长,全力创建“平安和谐校园”,12月11日下午,县交警大队科长李明峰为我校作了交通安全教育报告。

  科长李明峰结合典型案例对交通安全知识进行了深刻解读,同时结合典型交通事故案例,详细讲解了交通事故给相关家庭带来灭顶之灾,告诫大家一定要牢记安全,时时刻刻关注安全。科长李明峰还详细讲解了在日常生活中应注意的交通安全常识和需要注意的问题,在校园里应该掌握的各种安全常识。整场报告通俗易懂,深入浅出,学生听的津津有味,收获满满。纷纷表示李警官给我们上了一堂生动的安全法制教育课、警示课。

  教师张军就报告做了总结,他强调未成年人是祖国的未来,要增强交通安全观念,掌握安全防护技能。对照法律法规认真反思,提高认识,关注交通安全,安全文明出行,做一个知法守法的学生。

  “关爱明天,安全同行”,让交通安全走进校园,使广大师生接受安全教育,进一步提升了师生的安全观念,提高了校园安全防护能力,今后清河实验学校将继续抓实安全工作,让每个孩子健康安全成长。(通讯员  高兴磊  张召森)


初审编辑:张斌
分享到: