鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区角峪镇积极开展“两癌”免费检查项目

2018-12-10 15:26 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据《2018年泰安市岱岳区农村妇女“两癌”检查项目实施方案》为提高广大妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率。“两癌”筛查指宫颈癌检查和乳腺癌检查,具体检查项目包括妇科检查、宫颈脱落细胞检查、乳腺触诊、乳腺彩超检查等。

  鲁网泰安12月10日讯  根据《2018年泰安市岱岳区农村妇女“两癌”检查项目实施方案》为提高广大妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,近日,角峪镇卫计办联合角峪镇卫生院在全镇启动免费两癌筛查工作。“两癌”筛查指宫颈癌检查和乳腺癌检查,具体检查项目包括妇科检查、宫颈脱落细胞检查、乳腺触诊、乳腺彩超检查等。为确保查体有序进行,角峪镇卫计办借助微信、QQ、公众号等媒体宣传,以及制作宣传栏、印发宣传单、张贴宣传标语、村村通广播宣传等途径,多渠道、多层次、全方位普及宣传实施“两癌”免费检查的重要作用及妇女健康知识,充分提高群众政策知晓率和农村妇女参检意识。

  各村卫计办人员上门宣传,医务人员在做好检查工作的同时,随时向检查对象宣传“两癌”防治基本知识,做到层层动员,时时宣传。通过扎实有效的宣传,营造了全镇关心妇女健康、重视妇女健康的浓厚氛围,为实施好“两癌”检查奠定了扎实的思想基础。7日以来角峪镇卫计办工作人员发动各村在家500余名妇女来镇卫生院积极参加查体,通过加大宣传力度,充分提高了全镇参检意,切实提高妇女群体的健康水平,也使广大妇女真正感受到党和政府的关爱。


初审编辑:张斌
分享到: