鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县清河实验学校多措并举保障特殊天气下学生安全

2018-12-06 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东平县实验小学为了让学生认识雾霾天气的:,杜绝安全隐患,采取多项措施,加强应对恶劣天气安全教育,提高学生预防雾霾:Φ哪芰,维护学生的身体健康。

  鲁网泰安12月6日讯  东平县实验小学为了让学生认识雾霾天气的:,杜绝安全隐患,采取多项措施,加强应对恶劣天气安全教育,提高学生预防雾霾:Φ哪芰,维护学生的身体健康。

  加强宣传,提高重视。学校通过广播、宣传栏、网络等渠道宣传有关雾霾的成因、什么叫PM2.5、雾霾对人类生活和健康的:?霸し乐?,提醒孩子们雨雪后校园内易湿滑区域、讲解如何行走避免摔倒等常识,引起学生对雾霾:、雨雪安全出行的高度重视。

  人人参与,掌握技巧。各班级召开了以“雾霾与健康”、“雨雪如何出行”为主题的班会。各班级结合学生特点,采取丰富多彩的形式。低年级老师制作了卡通课件宣传雾霾防控知识,中高年级通过查阅资料、编辑小报、制作了“健康、安全小贴士”等形式,有效宣传了雾霾:?霸し赖闹?,更好地增加了孩子们应对恶劣天气的技巧。

  家:献,保障安全。学校还要求出现雾霾、雨雪天气时将户外的体育课改在室内上,尽量减少室外活动。各班主任通过飞信、网络等手段及时给家长发送温馨提示,提醒家长注意接送孩子在上、下学途中的安全,提倡学生戴口罩上下学,尽量减少在户外的时间。

  安全无小事,学校安全更是重中之重,清河实验学校将落实好各项安全保障措施,为学生安全健地学习提供好的环境,办好人民满意的教育。(通讯员  高兴磊)


初审编辑:张斌
分享到: