鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

公安部物证鉴定中心科技成果应用示范基地落户泰安

2018-12-14 23:24 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月14日上午,公安部物证鉴定中心科技成果应用示范基地揭牌仪式在市公安局隆重举行,这是继2017年泰安市公安局被公安部确定为全国首个“警犬技术市级示范点”和“全国刑事技术标准化委员会理化检验分会工作联系点”之后,又一全国示范基地落户泰安。

  鲁网泰安12月14日讯  12月14日上午,公安部物证鉴定中心科技成果应用示范基地揭牌仪式在市公安局隆重举行,这是继2017年泰安市公安局被公安部确定为全国首个“警犬技术市级示范点”和“全国刑事技术标准化委员会理化检验分会工作联系点”之后,又一全国示范基地落户泰安。

  公安部物证鉴定中心主任赵启明,泰安市副市长、公安局长鞠向群,共同为示范基地揭牌。

  泰安市公安局民警唐光峰、李文海被公安部物证鉴定中心聘为科研项目评审专家。

  公安部物证鉴定中心是我国刑事技术领域规模最大、实力最强、专业最全的综合性物证检验鉴定和研究机构,这次示范基地的设立,对泰安市提高刑事科技支撑能力、提升实战业务水平有着深远影响。

  近年来,泰安市公安机关扎实推进基层基础建设三年攻坚战,持续加大人才和刑事科学技术、科技信息化建设,着力打造泰安公安铁军。特别是在侦查打击领域,网上、网下一体作战,“网警+X”“四快”一体化机制、“作战单元——合成作战”机制、警犬技术、电子数据实验室建设、理化检验实验室建设等工作,在全国、全省走在前列。

  “示范基地”落户泰安后,全市公安机关进一步推动电子物证重点实验室建设,将泰安打造成技术创新、服务实战的模范基地和品牌标杆,使一个个科研成果在泰安开花结果,打造更多的物证鉴定科研成果“泰安品牌”。通讯员  邵蕊


初审编辑:张斌
分享到: