鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市人大常委会组织代表开展会前集中视察

2018-12-13 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日,市人大常委会组织驻泰全国人大代表和省直、市直单位的省人大代表开展会前集中视察活动,视察我市经济社会发展情况和“一府两院”依法行政、公正司法情况。

  鲁网泰安12月13日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,12月12日,市人大常委会组织驻泰全国人大代表和省直、市直单位的省人大代表开展会前集中视察活动,视察我市经济社会发展情况和“一府两院”依法行政、公正司法情况。市人大常委会主任唐福泉、副主任陶长江参加活动。副市长、市公安局局长鞠向群,副市长赵德。?兄屑度嗣穹ㄔ涸撼ぶ煨窆,市人民检察院检察长苏金森分别陪同活动。市人大常委会秘书长李起峰参加活动。

  代表们到市检察院、金融商务区B3地段施工现场、峰松物流项目、泰山区小井小学、泰山区人民法院等地进行实地视察,并召开座谈会,听取市政府关于2018年全市国民经济和社会发展计划执行情况汇报。部分代表就加强教师队伍建设、提高基础教育投入、优化企业营商环境、加大企业知识产权保护等方面提出了意见和建议。

  唐福泉说,这次视察活动内容丰富,安排紧凑,使各位代表全面了解了我市经济社会发展、依法行政和公正司法等方面的情况,达到了预期的目的。希望这次视察活动之后,各位代表要结合平时调研中了解的社情民意情况和人民群众普遍关注的热点难点问题,着手进行议案建议的撰写工作,为参加全国、省人代会提出高质量的议案、建议,审议好大会各项议题做好准备,更好地发挥代表作用。


初审编辑:张斌
分享到: