鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018泰山100国际越野赛体育公益捐赠仪式举行

2018-12-13 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
越野赛不仅仅是漫漫人生中一次酣畅淋漓的自我修行,更是一次传达爱心的奔跑,将越野赛奔跑意义向上延伸,在2018年泰山100国际越野赛得到了见证。

  鲁网泰安12月13日讯  (记者  张明振)越野赛不仅仅是漫漫人生中一次酣畅淋漓的自我修行,更是一次传达爱心的奔跑,将越野赛奔跑意义向上延伸,在2018年泰山100国际越野赛得到了见证。

  2018年12月13日,北方的寒流越来越强,泰山却是一片暖意盎然了——因为这个地方正在上演人间最温情的故事:“2018泰山100国际越野赛组委会山间跑未来冬日温暖包”公益捐赠仪式在下港镇十六中举行。

  赛事组委会于2018年10月1日开始联合山东省慈善总会、泰山景区、北京国奥中健体育发展有限公司、跑步APP悦跑圈、广州朗途体育文化传播有限公司发起“山间跑未来”主题公益活动,设定10万公里目标,“参赛选手完赛里程+线上挑战赛累计里程”之和达到目标,组委会将捐赠价值10万元的公益物资“冬日温暖包”给泰山景区贫困学生,惠及景区的12所中小学的200名学生。

  由山东省慈善总会、泰山景区、山东泰山旅游集团有限公司、北京国奥中健体育发展有限公司、广州朗途体育文化传播有限公司组成的暖冬行动组,在泰山景区社会事业局工作人员带领下,走进泰山景区多所校园探访,为贫困学生带来精神和物质生活的双重关怀,为学校改善设施,助力泰山景区精准扶贫改革发展工作,倡导公益慈善正能量,弘扬人间大爱无疆。

  2018泰山100国际越野赛已于2018年10月14日在泰山景区完美落幕。本届赛事是有中国田径协会和泰安市人民政府主办的比赛,充分发挥了泰山的在地文化和中国国山意义,给跑者们带来了极为丰富的“自然+人文”双赛道体验。赛事以“山间跑未来”为主题,发起了“挑战十万公里,众筹十万元体育物资” 大型体育扶贫公益行动,通过线上公益跑和正式比赛参与爱心跑步里程捐赠善举,将每一步前行都汇聚成为孩子积聚的力量。线上挑战仅上线5天,参与人数23,306人,完成233,060公里,参赛选手510人,累计完成15,720 公里,共完成248,780公里公益里程,超额完成挑战目标。赛事组委会携手北京国奥中健体育发展有限公司、广州朗途体育文化传播有限公司代表所有参加体育公益活动的爱心跑者向贫困学:推独а??柙?思壑?0万元的体育物品和暖冬物资,内含抓绒衣、手套、围脖、护手霜、学习用品等,充分发挥了“体育+扶贫+公益”的正能量,帮助200名贫困家庭孩子度过一个温暖的寒冬。

  据了解,赛事从2018年起将在泰山景区持续举办,致力于打造具有国际影响力的越野跑赛事品牌,赛事将以“1年引领中国,2年擎动亚洲,3年影响全球”为发展目标,打造成国际上具有重要影响力的文化型、竞技型、体验型中华越野跑标杆赛事。


初审编辑:张斌
分享到: