鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市春秋古镇上榜省10家国家4A级旅游景区名单

2018-12-05 14:49 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月3日,山东省文化和旅游厅官方网站对外发布消息,公示10家国家4A级旅游景区名单,我市春秋古镇上榜。

  鲁网泰安12月5日讯  12月3日,山东省文化和旅游厅官方网站对外发布消息,公示10家国家4A级旅游景区名单,我市春秋古镇上榜。

  1. 青岛市藏马山景区

  2. 青岛玫瑰小镇

  3. 临沂市压油沟旅游区

  4. 临沂市中华奇石城旅游区

  5. 济宁市泗水滨景区

  6. 日照市黑虎山狩猎旅游区

  7. 聊城市孔繁森纪念馆

  8. 泰安市春秋古镇

  9. 潍坊市十笏园文化街区

  10. 东营市黄河三角洲动物园

  春秋古镇,位于肥城市,总占地面积2200亩,总建筑面积200万平方米,总投资60亿元,是以国家AAAAA级景区为标准建设的大型文化旅游地产项目,项目于2012年开工建设。

  春秋古镇是以春秋建筑为平台,春秋文化为灵魂的大型文化旅游集散地。春秋建筑是以汉唐建筑风格为主,加入春秋建筑元素和地方民居建筑元素而形成的独特的春秋古城建筑;春秋文化是以春秋时期的历史文化、发源于春秋时期的思想文化为主,结合地方的历史文化、民俗民间文化而形成独特的春秋古城文化,春秋古镇项目已被列入山东省重点文化产业项目。


初审编辑:张斌
分享到: