鲁网 > 泰安频道 > 游泰安 > 正文

曾诞生八路军抗日游击队 泰安这座山还有这些历史

2018-12-10 16:43 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日讯空中纵览山东,品阅时代变迁。12月8日,为庆祝改革开放四十周年制作的大型航拍纪录片《飞阅齐鲁》在山东卫视开播。这既是一次对美丽山东的空中俯瞰,也是一次对全省新旧动能转换、改革开放发展的独特品读。

  鲁网泰安12月10日讯  12月9日讯 空中纵览山东,品阅时代变迁。12月8日,为庆祝改革开放四十周年制作的大型航拍纪录片《飞阅齐鲁》在山东卫视开播。在十集节目中,山东17市将逐一亮出自己的空中颜值。这既是一次对美丽山东的空中俯瞰,也是一次对全省新旧动能转换、改革开放发展的独特品读。

  12月9日晚21点20分,《飞阅齐鲁》泰安·莱芜篇播出。通过空中视角,带观众领略了泰山“五岳独尊”的雄奇壮丽和莱芜雪野湖的秀美闲适。

  再次飞翔,已在泰山东南的徂徕山上空。这也是一座峰峦嵯峨、林木茂密、古迹众多的名山。发生在抗日战争时期的徂徕山起义,曾经诞生了八路军山东抗日游击队第四支队。

  绕山而过的大汶河,是黄河下游最大的支流。夏季到来,雨水增多,河流时而平静,时而奔放。经过泰安人民的综合治理,今天的大汶河,不但交通便捷,也是一条充满野趣的风景带。

  泰山与徂徕山“两山相映”,大汶河“一水绕城”,是泰安市区的地理特色。


初审编辑:张斌
分享到: