鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

东平县实验中学与泰安望岳中学开展同课异构教研活动

2018-12-14 22:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为搭建交流平台,加强校际交流,促进青年教师专业能力提升,12月 12日上午,东平县实验中学与泰安望岳中学牵手开展英语同课异构教研活动。

  鲁网泰安12月14日讯  为搭建交流平台,加强校际交流,促进青年教师专业能力提升,12月12日上午,东平县实验中学与泰安望岳中学牵手开展英语同课异构教研活动。泰安望岳中学教师一行4人在教科室主任刘会营带领下参加了本次教研,陈越迎接并主持本次教研。

  本次活动由东平县实验中学的青年教师牛雪老师和来自望岳中学的老师兰程程进行同课异构。校长殷复科亲临现。?┌餐?乐醒Я斓冀淌、东平县实验中学全体英语教师一同领略了两位教师的风采。

  老师牛雪以扎实的教风,环环相扣的提问,促进知识的理解深化的同时,提高学生技能情感的升华,充分展示了问题驱动课堂的原则和策略,同时充分发挥小组合作的优势,激发学生交流思考,合作探究,积极表达。

  泰安望岳中学老师兰程程执教同一节课。她用精彩的导入,引人入胜的情景,较强的表现力激发了学生学习的欲望,精心设计的合作环节和情景化实景表演让学生提高了语言实际运用能力。同学们主动参与,积极表现,相互鼓励,呈现了一堂生动有趣的课堂。

  第二阶段,东平县实验中学和泰安望岳中学的教师分别进行评课,两校教师对本节课的教法和设计过程深入交流,取长补短,从中受益匪浅。

  本次同课异构精彩呈现了两种不同风格的课堂设计,展现了两校不同的教学特色,让在场教师“大饱口福”,享受了一次难得教学盛宴,不仅学到了不同的教学设计和方法,同时感受到教学中的思想内涵,相信这将对两校课堂建设和未来发展产生积极影响。(通讯员  侯晓青  王京昊)


初审编辑:张斌
分享到: